嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【一封“嘉”书⑦】“长大了,我也要像你们一样成为被社会需要的人!”嘉兴这个孩子的积极乐观一定会感染你!
2020-02-14 12:48:15

  两个多星期没有见到妈妈的他,并没有责怪和抱怨,而是积极乐观地“宅家”学习,甚至参加了线上的跳绳比赛。其实,他的心中也有担忧和害怕,但他知道,身在抗“疫”一线的妈妈和加班工作的爸爸,都是被社会需要的人,他暗暗作了一个决定——等妈妈回来,用压岁钱请她吃大餐,还下定决心——长大也要成为一个被社会需要的人……

  今天的一封“嘉”书栏目,我们走进嘉兴市实验小学东校区六年级学生陈恒熠充满正能量的内心世界——



给妈妈的一封信


亲爱的妈妈:

  已经两个多星期没有见到你了,真想你啊!疫情来得太突然太凶猛了。为了抗击疫情,你接到命令就奋不顾身奔赴医院隔离病区救治病人。年前说好的带我去旅游也没有成行,但是我不怪你。

  我每天都从新闻节目中了解到湖北武汉的疫情向全国蔓延,党和国家领导人都高度重视,全国上下都在为抗击疫情做出自己的努力。爸爸说,你工作的隔离病房是我们全市定点救治的地方,每天跟疑似和确诊病例接触。爷爷奶奶、外公外婆都很为你担心,我也是。你一定要保护好自己,只有保护好自己,才能救治更多的病人,才能早日回家。



  这些天,我和爷爷奶奶一直在家没有出门,学校里发的通知说,待在家里,减少流动,就是为抗击疫情作贡献。我劝爷爷奶奶也不要出门,奶奶不用每天出门买菜,因为她种在露台上的菜发挥了重要作用,我们在家里都感觉很安全。爸爸因为工作,每天都去单位上班。他说,电视台的叔叔阿姨们都在努力工作,让大家第一时间了解疫情,还有防护的知识。我感觉,你们都是被社会需要的人,我长大了也要像你们一样。

  妈妈,2月6日是你的生日。那天,爸爸说你白天都在病区上班,中午和晚上吃的都是盒饭。我想,等你回来,我用压岁钱请你吃大餐。

  妈妈,昨天我看到爸爸转发的微信朋友圈了,是报社的记者采访了你。你说一直担心我的学习,哈哈,其实你不用担心,我在家都好,这几天停课不停学,我也已经适应了网课学习,老师布置的作业我都能按时完成。还有,爸爸管我管得不错。有时,下了班回家还跟我在阁楼上踢球,可开心了。最近他还鼓励我参加体育局组织的“跳战疫情,绳采风扬”的宅家跳绳比赛,你也知道,我跳绳还算厉害的,但是跟排名靠前的小朋友比,还有很大差距,我要继续努力。

  妈妈,感觉还有好多话要跟你说。你就放心吧,希望你好好保护自己,早日圆满完成任务,安全回家,我请你吃大餐哦。


陈恒熠

2020年2月11日



来源:读嘉新闻 文字记者:孔越 通讯员:向婕 编辑:孔越 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: