嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
“火焰蓝”一周年!今后“蓝朋友”的故事这样讲……
2019-11-07 18:28:37

  11月7日上午,嘉兴市消防救援支队组织召开纪念习近平总书记授旗训词一周年暨"119"消防宣传月活动新闻通气会。支队毛柳芳支队长、王梁副支队长、政治处沈利强主任出席会议。浙江日报、钱江晚报、青年时报、凤凰网、浙江交通之声、嘉兴新闻频道、嘉兴文化影视频道、嘉兴公共频道、嘉兴日报、南湖晚报等17家省市级媒体记者应邀参加会议。会议由王梁副支队长主持。

  会上,王梁副支队长对媒体记者朋友的到来表示热烈欢迎,他指出,值此习近平总书记授旗训词一周年之际,诚挚邀请媒体记者深入基层一线,宣传报道消防工作,积极普及消防常识和法律法规,营造浓厚的消防宣传氛围,提升消防在老百姓心中的地位。

  期间,毛柳芳支队长通报了2019年度全市火灾形势、全市火灾防控工作及改制以来消防救援队伍的建设情况。沈利强主任介绍了“创人民满意”工作进展情况和“119”消防宣传月活动。与会媒体记者结合自身媒体属性定位和工作实际,畅所欲言,提出了专业的意见和建议。各消防救援大队宣传负责人就如何提高新媒体关注度、如何应对突发事件、如何避免消防宣传过于平淡或者过度渲染等问题同与会媒体记者进行了热烈的讨论。

  毛柳芳支队长代表支队党委就媒体记者长期以来对嘉兴消防工作和队伍建设的关心关爱关注表示诚挚感谢。他指出,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一年来,嘉兴消防救援队伍忠实践行总书记授旗训词精神,全市消防指战员锐意进取,攻坚克难,紧紧围绕“走前列、扛旗帜、当榜样”的目标,按照市委、市政府“争先创优、追梦奔跑”的要求,紧抓长三角一体化发展国家战略,紧跟嘉兴勇猛精进向百年进军步伐,在新体制新起点奋力打造国家队、主力军。同时,他表示支队下一步将持续推进“媒体记者看消防”基层隐患曝光行动,谋划好新一年的消防宣传工作,希望媒体朋友继续讲好禾城消防故事,传递消防好声音,用手中的笔和镜头,宣传报道嘉兴消防队伍的发展变化、业绩成效、精神风貌。


来源:读嘉新闻 文字记者:迟伟涛 通讯员:许飞扬 冯龚凝 编辑:张萌 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: