嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
三方联动党建新 火炬照耀红船行
2019-11-06 18:12:49

  今天上午,科技部火炬中心、浙江红船干部学院、秀洲国家高新区党建战略合作框架签约仪式、“国家高新区党性教育基地”揭牌仪式在浙江红船干部学院举行。



  在此次签约仪式上,“国家高新区党性教育基地”正式揭牌,明确三方将充分发挥各自的优势资源,在党建共建、教学基地开发和党员干部培训等方面开展深入战略合作。

  其中,科技部火炬中心作为国家高新区的日常管理部门,此次合作中将推荐一批产业特色鲜明、科技优势明显、高端人才集聚的国家高新区作为教学点,联系一批专家学者、高端人才,担任兼职导师;而浙江红船干部学院作为红色政治学府,将为科技部火炬中心在党政干部、高端人才开展党史教育、党性教育、管理实务等方面培训提供教学支持;秀洲国家高新区则负责承接并协助安排科技部火炬中心到其所辖企业、平台、项目开展现场教学活动,并与浙江红船干部学院合作共建现场教学点。



  “我们把这一期党建培训放在浙江嘉兴,是有特殊考虑的。”科技部火炬中心党委书记张卫星表示,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机下,到革命的起航地和红船精神的发源地探寻初心、接受淬炼,有利于继续巩固和深化主题教育成果,进一步加强火炬中心党建工作和党支部建设,使中心的整体党建水平迈上一个新台阶。



  近年来,秀洲国家高新区坚持红船旁国家高新区的更高政治站位,大力弘扬红船精神,把党建融入发展,用党建推动发展,打造了“五光十色”光伏特色小镇党建、“五带五同步”党建带群建等一批党建工作品牌。

  在高质量党建的引领下,2018年,秀洲国家高新区在全国的综合排名已跃升至第55位,保持同批次晋级国家高新区的第1位和全省8家国家级高新区的第3位,是全省唯一由财政部、科技部认定的“高端人才引领创新创业特色载体”。

  “接下来,我们将以三方党建战略合作为新起点,深化交流合作,努力打造成为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬红船精神、推动高质量全面发展的国家高新区典范。”秀洲区相关负责人表示。


来源:读嘉新闻 记者:付梦婕 通讯员:魏春 刘武 马燕琴 摄影:付梦婕 编辑:徐丽萍 责任编辑:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: