嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
嘉兴经验向全省推广!政企合力助力工业企业复工“招兵买马”
2020-02-13 15:50:25

  为本地缺工企业提供劳动力;为闲赋在家人员提供就业岗位;引导本地企业间共享劳动力……一手抓疫情防控,一手抓复工复产,日前,嘉兴市企业复工招募平台应运而生。

  该平台由嘉兴市经信局、嘉兴市人力社保局联合主办,邦芒人力集团承办,旨在落实《嘉兴市人民政府办公室关于印发嘉兴市全民动员参与企业复工方案的通知》精神,全民动员、自力更生,让全市有劳动能力的人更多参与到复工大潮当中,切实缓解符合条件的复工企业用工困难。

    嘉兴挖掘本地资源助力企业复工的积极探索,昨天得到浙江省人社厅厅长鲁俊批示肯定——“该做法值得全省推广”!



  据悉,截至2月12日下午4时,该平台已达成供需匹配1935人次。


从应聘人员求职类型看

  应聘全职的人员最多,共有920人次,占总人次的47.5%。

    应聘临时工的次之,共有822人次,占总人次的42.5%。

  应聘实习生和志愿者占比较少,分别占3.2%和4.0%。

  此外,还有54人投递简历时,未选择求职类型,这部分占总人次的2.8%。



从应聘人员来源地看

  应聘人员大多来自嘉兴市本级(南湖区、秀洲区和经开区),共1130人次,占总人次的58.4%,其次来自海盐县,占24.2%。

    其他县(市、区)应聘人数占比较少,此外还有14人在投递简历时未填写住址。



从应聘人员年龄看 


  应聘人员中, 70、80、90后为应聘主力,共有1602人次,占总人次的82.8%。

    50后人员基本处于退休状态,参与率最低,只占0.9%;60后介于退休与待退休之间,00后年纪偏小,参与人应均分布在2002-2003年龄段,参与率相对适中,分别占10.5%和5.8%。



  市经信局相关负责人表示,由于嘉善县、海宁市、桐乡市企业发布岗位较少,来自这三个县(市、区)的应聘人数也偏少。接下来,各地要积极鼓励企业通过网络平台发布用工信息,动员符合条件的市民踊跃报名参与企业复工,及时缓解复工企业用工难题。


来源:读嘉新闻 文字记者:徐佩 通讯员:周淼 编辑:徐佩 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: