嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
请为我们的“初心榜样”朱丽华投上一票!
2019-11-05 17:12:23

  他们,身残志坚、自尊自立;他们,舍己为人、乐善好施;他们,奉献社会、弘扬正气。他们是29位“2019年度中国残疾人事业新闻人物”候选人!

  今年10月28日,由中国互联网新闻中心(中国网)、中国残疾人事业新闻宣传促进会联合主办的“2019年度残疾人事业新闻人物推选”推选活动网络投票阶段正式启动。我市首位盲人中医师朱丽华由浙江省残疾人联合会推荐,代表浙江成为候选人。

  朱丽华是一位盲人,也是红船旁的一名党员。她身残志坚,成为嘉兴首个盲人中医师;她自强不息,创办了推拿诊所,先后为22万多人次解除了病痛;她乐于奉献,为480多人次贫困学子捐款333万元;她心有大爱,引领100多名盲人走上了就业之路,为现役军人免费推拿超过3000人次;她无私无我,去年4月还签下了器官捐献书,“等我哪天去了,骨灰撒大海,不占人间一分地”……

  朱丽华曾先后获得“全国自强模范”“浙江省优秀共产党员”“最美浙江人”“浙江省道德模范”“浙江省慈善奖”等荣誉。她以南湖畔切实的奋斗与奉献,映照了一名共产党员的初心,生动地诠释了红船精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神。

  让我们一起为这位“初心榜样”投上一票吧!


  网络投票时间:10月28日至11月20日

  专家评审时间:11月21日至11月28日

  结果揭晓时间:12月

  投票规则:本次网络投票活动历时24天,在投票期内,每个微信号每天能投10票,每天可为同一候选人投2票。

  投票方式:

  A:关注中国残疾人联合会官方微信

  

  B:进入对话界面,发送“投票”,点击弹出的“2019年度中国残疾人事业新闻人物推选”。


  

  C:进入投票界面,勾选候选人投票。



(图片来源于中国残疾人联合会微信公众号)


来源:读嘉新闻 记者:付梦婕 编辑:徐丽萍 责任编辑:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: